Posted 16 января 12:41

Published 16 января 12:41

Modified 16 января 12:43

Updated 16 января 12:43

Так хотел пива, что попал в колонию: суд приговорил ижевчанина к двум годам за разбой

16 января 2023, 12:41
Фото: 1MI
Острое желание выпить пива привело 42-летнего ижевчанина к тому, что сначала он стал преступником, а потом и осужденным. Унесенная из магазина под угрозой кухонного ножа полуторалитровая бутылка пива обернулась двухлетним лишением свободы.

Приговор мужчине вынес Индустриальный суд Ижевска. Он согласился со стороной обвинения и квалифицировал действия мужчины как разбой по первой части статьи 162 Уголовного кодекса РФ. В судебном заседании было установлено, что в октябре 2022 обвиняемый ранним утром явился в сетевой супермаркет и потребовал полтора литра пенного напитка, несмотря на запрет продажи алкоголя на территории Удмуртской Республики до 10 часов утра. В ответ на отказ менеджера торгового зала реализовать алкоголь, злоумышленник достал из кармана кухонный нож и, угрожая им, похитил бутылку пива, после чего с места преступления скрылся.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее мы сообщали о том, что в деревне Акаршур Можгинского района 57-летний неработающий местный житель вооружился топором и проник в дом своего односельчанина. Угрожая хозяину дома оружием, он потребовал у него отдать ему имеющееся в доме спиртное. Потерпевший отдал преступнику алкоголь, после чего тот скрылся с места преступления.