Posted 16 января 12:32

Published 16 января 12:32

Modified 16 января 12:34

Updated 16 января 12:34

В Ижевске собирают жестяные банки для бойцов СВО

16 января 2023, 12:32
Фото: 1MI
Волонтеры Ижевска призвали жителей приносить на пункт сбора жестяные банки для блиндажных свечей, которые отправляют в зону проведения СВО. Об этом активисты рассказали в соцсетях.

Волонтеры отметили, что в местах проведения военной операции наступили холода, а жечь костры нельзя, поэтому бойцам нужны окопные (блиндажные) свечи. Их уже направляют на передовую, но не хватает жестяных банок для заливки в них свечей.  

«Нужны банки от кукурузы, горошка, консервированных ананасов, персиков, тушенки, рыбных консервов и т.д. Банки от шпрот не подойдут – они слишком низкие, а нужны банки минимум 4 см в высоту. В быту такую тару все равно выбрасывают в мусорное ведро, а здесь она в дело пойдет. Мы уже собрали несколько десятков банок», - рассказала волонтер Ольга П.

Чтобы жителям Ижевска было удобно привезти жестяную тару, активисты организовали пункт сбора в центре города - в библиотеке УдГУ. Их принимают с 16 по 19 января с 12:00 до 15:00 в аудитории №306.

Напомним, ранее Udm-info сообщало, что жительница райцентра Кильмезь в Кировской области занялась изготовлением блиндажных свечей для бойцов СВО, и нужны были жестяные банки. К акции по их сбору присоединились жители пос. Ува.