Posted 17 января 04:58

Published 17 января 04:58

Modified 17 января 05:00

Updated 17 января 05:00

Более 1200 свертков с наркотиком привезла закладчица на поезде из Москвы в Ижевск

17 января 2023, 04:58
Фото: пресс-служба МВД по УР
В Ижевске задержали закладчицу наркотических средств с 1200 свертками. Их она привезла из Москвы на поезде. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Удмуртии.

Ранее судимая 42-летняя жительница Ижевска была на подозрении у сотрудников УНК МВД. Ее задержали по время оборудования ею нескольких тайников в жилых домах по улице Дзержинского.

«При ее личном досмотре полицейские обнаружили 13 свертков с метадоном общей массой более 3 граммов, что подтверждено экспертизой. Также оперативники нашли в подъездах жилых домов, расположенных неподалеку от места задержания, оборудованные ею тайники, в которых находилось еще 6 свертков с «синтетикой», - прокомментировали в ведомстве.

Затем оперативники провели обыск в квартире задержанной закладчицы, где она проживает с несовершеннолетним ребенком. Там полицейские обнаружили свыше 1200 свертков, наполненные белым порошком общей массой не менее полукилограмма. В настоящее время назначено проведение экспертиз.

«Задержанная пояснила, что содержимым изъятого также является наркотик, а она работает оптово-розничной закладчицей. Крупную партию запрещенных веществ она приобрела в теневом сегменте Интернета и забрала из тайника в Москве. Криминальный товар привезла в родной регион на поезде», - отметили в МВД.

Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, ч. ч. 3 и 4 ст. 228.1 УК РФ.

Напомним, перед самым Новым годом в Глазове полицейские задержали 44-летнюю закладчицу Интернет-магазина. Она так же создавала тайники в жилых домах.