Posted 17 января 10:41

Published 17 января 10:41

Modified 17 января 10:41

Updated 17 января 10:41

Коммунальная авария в Ижевске: затоплена улица Тимирязева

17 января 2023, 10:41
Фото: ЧС | Ижевск/ВКонтакте
Прорыв водопроводных труб минувшей ночью привел к затоплению двора и проезжей части около дома №19 на улице Тимирязева в Ижевске. Авария произошла из-за повреждения задвижки на насосной станции, - сообщили в пресс-службе «Ижводоканала».

Первые сообщения об аварии появились в социальных сетях и пабликах Ижевска накануне в 23 часа. К утру 17 января жители окрестных домов сообщали, что к утру потоки воды достигли дома №35 на улице Репина, где располагаются несколько частных клиник. Первый комментарий от представителей «МУП «Ижводоканал» последовал в 8 часов 43 минуты утра.

«Случилось аварийное повреждение задвижки на насосной станции. Бригада работает. Последствия будут устранены. Приносим извинения за доставленные неудобства», - лаконично сообщила пресс-служба предприятия.

Сейчас работы по устранению последствий аварии продолжаются. Между тем, жители улицы Тимирязева, ставшие очевидцами происходящего, обмениваются в социальных сетях впечатлениями от последствий аварии.

«Летом делают, копают, роют каждый год. Непонятно, что меняют, то ли трубы, то ли вату. Никто не контролирует, похоже, эту движуху с трубами. 30 лет назад такой ерунды не было, как сейчас».
«Там все на бывший стадион стекает. Вот рабочим на коньках придется дома достраивать!».
«Очередным прорывом нас уже не удивить».
«Люди радуйтесь, хорошо, что в -35 ничего не прорывало», - пишут местные жители.

На реконструкцию и ремонт сетей водоснабжения, согласно инвестпрограмме МУП «Ижводоканал»,  в 2021 году было направлено 126 млн рублей, а в 2022 году - более 60 млн рублей. Напомним, что, как ранее сообщало Udm-Info, из-за прорыва ведомственного водопровода на сетях холодного водоснабжения в конце декабря около пяти часов утра оказалась затоплена улица Нижняя в удмуртской столице.