Posted 17 января 09:52

Published 17 января 09:52

Modified 17 января 09:58

Updated 17 января 09:58

Остались только стены: в Можге собирают помощь пенсионерам- погорельцам

17 января 2023, 09:52
Фото: 1MI
Страшный пожар оставил без жилья семью пенсионеров в Можге, огонь перекинулся к ним от соседей.

В Можге 14 января произошел пожар, который спалил дотла единственное жилье пенсионеров, огонь перекинулся на их дом от соседей.

«Пожар начался  в соседском дворе рано утром, там загорелись надворные постройки. Потом огонь перекинулся на дом родителей», - рассказал Udm-info сын погорельцев. 

У  пенсионеров в тот роковой день была в гостях маленькая внучка. Она спала рядом с бабушкой. Хорошо, что пожилая женщина сквозь сон услышала треск, а когда открыла глаза, увидела, что окно в комнате все потемнело от огня.   

Как оказалось, над  спящими людьми уже полыхала крыша.

Жильцы выбежали из горящего дома, успев взять с собой только документы и кое-что из одежды. Все остальное сгорело дотла. Уцелели только стены.

Этот дом пожилые люди построили еще в восьмидесятых и каждый год потихоньку старались обновлять. Вот только в прошлом году сделали ремонт. Они очень надеются, что дом еще можно восстановить, ведь стены-то остались. Но на это нужны большие деньги. Сейчас в Можге идет сбор средств для помощи погорельцам.

Те, кто не остался равнодушным к судьбе пожилых людей, могут отправить денежную помощь по номеру телефона 8(912) 755-92-33 – Дмитрий Сергеевич.

Семья выражает большую благодарность всем, кто уже откликнулся и помог.