Posted 17 января 15:23

Published 17 января 15:23

Modified 17 января 15:23

Updated 17 января 15:23

Реакция власти на коллапс в Можге, новая петиция против дронов, эпопея контрактника

17 января 2023, 15:23
Фото: VK/Игорь Асабин
На пятый день коммунальной аварии в Можге власти Удмуртии обратили на нее внимание. Автор петиции против размещения производства дронов в торговом центре Ижевска написал новое обращение. Участник СВО из Ижевска с трудом добился бесплатной операции. Udm-info подводит информационные итоги 17 января.

Долгая реакция

На пятый день после коммунального ЧП в Можге власти Удмуртии публично обратили на него внимание.

Недавно назначенный на свой пост, и. о. заместителя председателя правительства Удмуртии Игорь Асабин заявил, что проведет совещание с руководством Можги, где будут проанализированы причины и ход ликвидации последствий крупной аварии на тепловых сетях.

Глава Удмуртии и члены правительства по-прежнему воздерживаются от оценки ЧП. За это Александр Бречалов получил негативную оценку своей работы от авторитетного федерального телеграм-канала VOLGA.Brief. Эксперты назвали ситуацию «вопиющей».

Против дронов

Петиция против размещения производства дронов в торговом центре «Италмас» в Ижевске, ранее размещенная на портале change.org, была удалена. Автор написал новую.

По словам Олега Житникова, первая петиция за сутки собрала более 3 тысяч подписей, но по непонятным причинам была удалена владельцами сайта.

Напомним, речь идет о том, чтобы не допустить размещение производства дронов в торговом центре «Италмас».

Эпопея бойца с операцией

Военнослужащему по контракту из Ижевска, приехавшему из зоны СВО в отпуск, в военном госпитале отказались проводить бесплатную операцию.

Предлогом стало отсутствие места в очереди, контрактнику предложили прооперироваться платно. А минздрав Удмуртии отгородился тем, что не имеет отношения к подведомственному минобороны медучреждению и помочь не может. Чем завершилась неприятная история – читайте в нашем материале.