Posted 17 января 07:49

Published 17 января 07:49

Modified 17 января 07:51

Updated 17 января 07:51

Виновный в смертельном ДТП житель Игринского района приговорен к лишению свободы

17 января 2023, 07:49
Фото: 1 отдел УГИБДД по Удмуртии
Игринский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя, признанного виновным в ДТП с гибелью двух человек. По статье о нарушении водителем правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть, он лишен свободы на 2 года и 9 месяцев, которые проведет в колонии-поселении.

В судебном заседании установлено, что обвиняемый, в 20 часов 18 октября 2021 года, не справившись с управлением, допустил в условиях темного времени суток, на неосвещенном участке автодороги, непреднамеренную остановку своего автомобиля «Урал» с полуприцепом. Это произошло на нерегулируемом перекрестке на 255 километре трассы «М-7 Волга, подъезд к городам Ижевск и Пермь» неподалеку от деревни Лонки-Ворцы. При этом грузовик занял обе полосы движения в противоположных направлениях.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, вследствие допущенных нарушений требований ПДД его транспортное средство не могло быть своевременно замечено на проезжей части, в связи с чем произошло столкновение двух легковых автомобилей. По информации Udm-Info, это были «Шевроле Лачетти» и «Рено Дастер». Водителя «Шевроле» госпитализировали, а его  пассажиры - 23-летняя девушка и 2-летний мальчик - погибли.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил виновному наказания в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор в законную силу не вступил.