Posted 18 января 12:51

Published 18 января 12:51

Modified 31 января 08:45

Updated 31 января 08:45

Эльвира Пинчук: привлечь врачей в Глазовскую больницу поможет атмосфера доверия

18 января 2023, 12:51
Фото: vk.com/Эльвира Пинчук
Эльвира Пинчук рассказала о том, в чем заключается одна из проблем привлечения специалистов в Глазовскую межрайонную больницу.

17 января в «Глазовской межрайонной больнице» с рабочим визитом побывали вице-премьер правительства республики Эльвира Пинчук и и. о. министра здравоохранения Удмуртии Наталья Якимова. В социальных сетях Эльвира Пинчук рассказала о результатах встречи:

«В прошлом году в больницу поступил большой объем диагностического оборудования, установлены лифты, поэтапно проводится ремонт. И эта работа, разумеется, будет продолжена».

Также важно, по словам вице-премьера, сейчас усилить кадровую составляющую в медицинском учреждении.

«Надо наладить тесное и по-настоящему партнерское взаимодействие администрации больницы с сотрудниками. К сожалению, пока в этом направлении есть над чем работать. Убеждена, что сохранить имеющихся специалистов, а также привлечь новых мы сможем только в том случае, если в коллективе удастся создать устойчивую атмосферу доверия и взаимоподдержки», - заявила Пинчук.

Под постом люди оставили свои комментарии.

«Проясните ситуацию с отсутствием в Глазове врача детского эндокринолога. В Глазове и Глазовском районе 33 ребёнка имеют диагноз сахарный диабет 1 типа инсулинозависимый. Для лечения и наблюдения детям необходима консультация специалиста 1 раз в 3 месяца. А некоторым консультация необходима и чаще для коррекции инсулинотерапии. У наших детей такая возможность отсутствует. Мы вынуждены ездить и так с не совсем здоровыми детьми на консультации в РДКБ г. Ижевска. А это не малый путь — 400 км за день!!! Знаем, что в Глазовский межрайонной больнице ставка вакантна уже долгое время».
«Взрослого эндокринолога тоже нет. Постоянно ходим платно! Честно говоря, это уже очень напрягает! Также нет кардиолога. Город обслуживает северный куст Удмуртии. Люди не могут постоянно платно обслуживаться. Где выпускники мединститута? Почему не направляете к нам в город после обучения? Что, все хотят работать только в платных клиниках?»

Также жители Глазова высказали свое мнение на официальной странице медучреждения в соцсети ВКонтакте:

«Сохранить имеющихся специалистов сможете только в том случае, если повысить им заработную плату! КАКАЯ АТМОСФЕРА???»
«Оборудование дорогостоящее поступило, это хорошо. А кто работать на нем будет? Врачи разбежались кто куда».
«А может, закрыть всё платные, которые открыли, повысить оплату врачам за работу. Создать нормальные условия для работы и проблема решится».