Posted 18 января 05:25

Published 18 января 05:25

Modified 18 января 05:44

Updated 18 января 05:44

Из-за профилактических работ в районах Ижевска ненадолго снизят параметры отопления

18 января 2023, 05:25
Фото: 1MI
18 января на трубопроводе тепловывода Ижевской ТЭЦ-2 вблизи объекта будут устранять технологическое нарушение. На период работ – с 08:30 18 января до 06:00 19 января – в локальных зонах и микрорайонах, подключенных к ТЭЦ-2, возможно снижение параметров отопления, сообщает Удмуртский филиал «Т Плюс».

Неотложные работы направлены на предотвращение рисков возникновения нештатной ситуации и на повышение надежности системы теплоснабжения города. Как сообщили в пресс-службе компании, в восстановительных мероприятиях будут задействованы 3 бригады оперативного и ремонтного персонала компании, 4 единицы спецтехники. О снижении параметров отопления энергетики заранее уведомили муниципалитет, управляющие компании и руководство социальных объектов.

«Приносим извинения за возможные временные неудобства и напоминаем, что после восстановления на тепловых сетях проверка работы внутридомовых систем отопления входит в компетенцию управляющих организаций. При отсутствии или недостаточности тепла необходимо обратиться за разъяснением в свои УК/ТСЖ», - сообщили в компании.

Во время проведения мероприятий на тепловыводе оперативный персонал «Т Плюс» будет непрерывно контролировать параметры работы всех насосных станций, тепловых пунктов и теплотрасс в зоне обслуживания ТЭЦ-2. Теплоснабжение в домах и зданиях будут контролировать технические специалисты управляющих компаний, учреждений и тепловая инспекция «Т Плюс». 

Ранее мы сообщали, что с началом отопительного сезона Ижевск перешел на новую систему оплаты за услугу отопление. Большинство жителей еще в прошлом году проголосовали за переход на внесение платы по факту потребленной энергии. Уже в квитанциях за сентябрь 2022 года жители увидят, сколько тепла затратил их дом и какую сумму будет нужно оплатить.