Posted 18 января 11:44

Published 18 января 11:44

Modified 18 января 11:46

Updated 18 января 11:46

На жд-вокзале в Ижевске установили сенсорные терминалы для электронной очереди

18 января 2023, 11:44
Фото: пресс-служба министерства транспорта УР
На железнодорожном вокале в Ижевске установили оборудование сервиса электронной очереди в кассах дальнего следования - два сенсорных терминала. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта Удмуртии.

На сенсорных терминалах можно оформить и распечатать талоны в кассы.

«Пассажиры могут выбрать интересующую их услугу: покупку или возврат билета, оформление групповой поездки, багажной квитанции, получение справки. И система автоматически определит ближайшее свободное кассовое окно», - прокомментировали в ведомстве.  

Номер кассы, куда необходимо подойти пассажиру, высвечивается на специальных информационных табло. Дополнительно об этом оповещают звуком.

В Ижевском отделении ГЖД подчеркнули, что с введением системы электронной очереди сократится ожидание пассажирами времени обслуживания в кассах.

Для справки:

Существующий вокзальный комплекс в Ижевске появился в 2005 году в результате проведенной масштабной реконструкции старого здания 1952 года постройки. Работы длились 4 года.  

Реконструкция финансировалась на паритетных условиях Горьковской железной дорогой и правительством Удмуртии. Общая полезная площадь главного здания вокзала увеличилась на 700 кв. м.

После реконструкции в здании появились современные кафе, медпункт, кассовый зал, зал ожидания, депутатский зал, справочная, сервисный центр, зал заседаний VIP, банкетный зал VIP. Также на вокзале установили пандусы для маломобильных пассажиров и кондиционеры.

В 2022 году, в рамках программы РЖД по адаптации пассажирской инфраструктуры для маломобильных пассажиров, началась реконструкция привокзальной площади.

Строители отремонтировали пешеходные зоны, въезды на привокзальную территорию, автомобильную парковку, площадку для остановки междугородних автобусов, а также уложили брусчатку, тактильные наземные указатели, установили новую ливневую канализацию и светильники.