Posted 18 января 15:05

Published 18 января 15:05

Modified 18 января 15:05

Updated 18 января 15:05

Современное реанимационное оборудование поступило в Игринскую районную больницу

18 января 2023, 15:05
Фото: Скриншот видео ГТРК «Удмуртия»
В Игринской районной больнице появилось новое реанимационное медицинское оборудование.

Возможности врачей Игринской районной больницы сушественно расширились, благодаря новейшему реанимационному оборудованию. Об этом рассказал видеосюжет ГТРК «Удмуртия».

В отделение интенсивной терапии пришли два инфузомата и три монитора для котроля за состоянием пациента

«Благодаря новой аппаратуре работать стало гораздо легче. Оборудование показывает и пульс, и давление, и сатурацию у пациента. Раньше сатурацию вообще мы оценивали только по состоянию больного, а сейчас сразу видим показатели и понимаем, что нужно делать с пациентом», - поделилась, медсестра-анестезистка отделения реанимации Игринской районной больницы Алевтина Шкляева.

 Также здесь появились три ИВЛ с новейшими функциями.

«У этого аппарата есть важная функция, он хорошо подстраивается к человеку.  Если больной начинает самостоятельно дышать он ему помогает», - рассказал Александр Кравчук, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Игринской районной больницы.

 Дополнительно в  медучреждение поступили тренажеры, а скоро там появится  современная техника для ранней реабилитации пациентов и новый аппарат УЗИ, благодаря которому можно будет изучить сосуды даже внутри черепа.

По мнению врачей, благодаря такому прибору можно будет определить очаг проблемы и подобрать правильное лечение для пациента.

Известно, что первичное сосудистое отделение Игринской больницы обслуживает жителей Игры, Селтов, Дебес и Кеза.