Posted 18 января 08:10

Published 18 января 08:10

Modified 18 января 08:10

Updated 18 января 08:10

В России состоялось подписание первого офсетного договора с МСП-поставщиком

18 января 2023, 08:10
Фото: pxhere.com
ООО «Автодор – Платные Дороги» (группа «Автодор») благодаря партнерству с Корпорацией МСП подписало первый в стране офсетный договор по производству транспондеров. Контракт заключен на сумму 120,3 миллиона рублей.

Поставщиком-инвестором стала компания «Сорб Инжиниринг». От нее требуется обеспечить поставку 100 тысяч транспондеров для оплаты проезда на платных участках автомобильных трасс, а также 10 тысяч держателей для них. Поставки начнутся с мая 2023 года, предполагается выпуск трех партий товара. Об этом пишет tass.ru.

По словам первого зампреда Правительства России Андрея Белоусова, офсетный договор, по сути, является дорожной картой. В нем определяются подлежащие выполнению МСП-поставщиком этапы по развитию собственного производства. Реализация указанных в документе условий позволяет ему обеспечить спрос на производимые товары на несколько лет.

Александр Исаевич, возглавляющий Корпорацию МСП, заявил, что офсетные договоры отличает их долгосрочная выгода. Стоит отметить, что при реализации проекта специалисты Корпорации МСП обеспечивают сопровождение. Заказчик определяет спрос, а представители корпорации ищут поставщиков и поддерживают их финансово.

ООО «Сорб Инжиниринг» обязалось инвестировать в производство транспондеров и допэлементов к ним не менее 50 миллионов рублей. Завод будет расположен в Зеленоградском округе Москвы. Кредитование на льготных условиях и независимую гарантию на 50 миллионов рублей для реализации проекта предоставит МСП Банк.

Председатель правления государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко назвал организацию производства транспондеров значимым этапом развития опорной сети скоростных платных дорог и развития субъектов малого и среднего бизнеса. К настоящему моменту в пользовании автомобилистов находится свыше 3,5 миллиона транспондеров. И их число будет расти. Стоит отметить, что в 2023 году в России появится более 800 километров новых платных участков автодорог.

В рамках договора МСП-поставщик обязуется соблюдать ряд обязательств, которые помогут ему реализовать все обещанные условия в конкретные сроки. В ходе налаживания производственных процессов он будет выполнять опытно-конструкторские работы, проводить испытания, приобретать и устанавливать необходимое оборудование, а также контролировать ход всех работ и осуществлять валидацию оборудования и производства.