Posted 18 января 12:20

Published 18 января 12:20

Modified 18 января 13:41

Updated 18 января 13:41

В Вавоже 14 домов остались без отопления из-за порыва на теплосетях

18 января 2023, 12:20
Фото: VK/Олег Овчинников
В Вавоже 18 января произошел порыв на теплотрассе, без отопления остались 14 жилых жомов. Об этом на своих страницах в соцсетях сообщил глава Вавожского района Удмуртии Олег Овчинников.

Руководитель муниципалитета обратился к жителям.

«Без паники! Сегодня произошла авария на теплотрассе в микрорайоне малой жилищной застройки Вавожа. Сейчас жители 14 домов м-на „Шанхай“ остаются без тепла», — сообщил Олег Овчинников.

Глава района попросил жителей «не переживать» — по его словам, власти и коммунальные службы уже устраняют порыв.

«Специалисты ООО „Вавожское ЖКХ“ незамедлительно приступили к устранению прорыва и постараются сделать все возможное, чтобы уже к 18 часам дать тепло в дома», — добавил Овчинников.

Жители микрорайона «Шанхай» в соцсетях сообщили, что в домах заметно похолодало, и детей приходится дополнительно утеплять.

«Вот сразу почувствовали, что тепло пропало! Холод пошел по ногам. Думаю — что такое? Батарею потрогала, а она холодная! Надела валенки на себя и ребенка, шаль на голову. Если вечером тепло не дадут — так и будем спать».
«Прекрасная новость! Придем домой с работы, а там холодина. Даже если и дадут тепло в 18 часов, то за день квартира вся промерзнет».
«У нас и без аварии этой зимой в домах холодно. Никогда так не было. Плата повышается, а качество услуги ухудшается».
«Вот теперь и до нас дошло! Из Можги, что ли, пришел коллапс-то?», — написали жители Вавожа.

Отметим, за день до аварии власти Вавожа в соцсетях напомнили жителям номера телефонов аварийно-диспетчерских служб района на случай порывов на теплосетях.

Напомним, в ночь на 13 января крупная коммунальная авария произошла в Можге. Без отопления остались более 80 жилых домов, несколько детских садов, школ и больница. Ликвидировать ЧП властям города и коммунальным службам удалось лишь спустя четверо суток.

Жители Можги создали петицию с требованием отставки главы города Михаила Трофимова. Однако власти Удмуртии проигнорировали это обращение, как и сам факт аварии.

После устранения аварии жители города раскритиковали действия властей и подвергли сомнению некоторые их заявления.