Posted 18 января 13:25

Published 18 января 13:25

Modified 18 января 13:54

Updated 18 января 13:54

Власти Можги: В связи с коммунальным ЧП жителям предоставят компенсацию

18 января 2023, 13:25
Фото: 1MI
Жителям Можги предоставят компенсацию расходов на электроэнергию – во время коммунальной аварии они включали электрообогреватели. Такой ответ на вопрос корреспондента Udm-info 18 января дали в администрации города.

Напомним, жители Можги требовали от властей предоставить им компенсацию расходов на электричество. Тогда как глава города Михаил Трофимов обещал компенсацию только за газ – тем, кто обогревался при помощи газовых плит.

«Михаил Юрьевич, объясните, пожалуйста, а почему компенсация будет только за газ? А как же электроэнергия, почему за нее не будет компенсации? Ведь люди обогревались и при помощи электрических печек», - задал вопрос корреспондент Udm-info главе Можги Михаилу Трофимову.

Вместо руководителя города на вопрос ответили из муниципалитета:

«По вопросам перерасчета за предоставление электроэнергии в тех квартирах, где нет счетчиков – горожане могут обращаться адресно в отдел ЖКХ администрации города по телефону 4-30-62, 204 кабинет».

При этом в муниципалитете не пояснили, будет ли выплачена компенсация тем жителям, у кого в домах установлены счетчики.

Напомним, в ночь на 13 января в Можге произошла авария на котельной №12, обслуживающей около 100 жилых домов и соцобъектов. Без отопления жители оставались четверо суток. По их сообщениям, в некоторых микрорайонах отопления нет до сих пор.

Можгинцы вынуждены были обогревать свои квартиры при помощи газа и электричества. Один из них предоставил примерный расчет переплаты – около 1500 рублей. Жители потребовали выплатить им компенсацию не только за газ («самый дешевый ресурс»), но и за дорогое электричество.

Отметим, 17 января вице-премьер по вопросам ЖКХ Игорь Асабин провел техническое совещание, где власти Можги сообщили, что для жителей были оборудованы пункты обогрева. В соцсетях можгинцы опровергли эти заявления.