Posted 18 января 09:02

Published 18 января 09:02

Modified 18 января 09:04

Updated 18 января 09:04

Волонтеры Удмуртии помогают жителям Донбасса и Запорожья

18 января 2023, 09:02
Фото: Скриншот видео
Волонтеры Удмуртского отделения «Молодой Гвардии» сейчас находятся в новых регионах страны, где оказывают жизненно необходимую помощь местному населению.

Активисты Удмуртского отделения Молодой гвардии уже несколько дней трудятся добровольцами на  на Донбассе. Об этом рассказал видеосюжет ГТРК «Удмуртия».

В новые регионы страны  18 добровольцев из Удмуртии уехали 8  января. В ЛНР и ДНР молодые люди оказывают неоценимую помощь местному населению. Они доставляют продуктовые наборы тем, кому сложно самостоятельно передвигаться, обустраивают гуманитарные центры, помогают в детских садах и больницах организуют работу пунктов обогрева в Мариуполе.   

«Работа не легкая и задач много. Я надеюсь, что если нужно будет, кто то из волонтеров останется и на вторую смену, кто-то съездит домой и снова вернется», - поделился руководитель УРО ВОО «Молодой гвардии» Вячеслав Девятов.

Также недавно волонтеры помогли разгрузить восемь фур с мукой, которая пойдет на хлебопекарные заводы города. Сейчас «Молодая Гвардия» набирает вторую группу волонтеров на Донбасс.