Posted 18 января 07:15

Published 18 января 07:15

Modified 18 января 07:50

Updated 18 января 07:50

Жители Можги: «Отапливаемых мест временного размещения не было»

18 января 2023, 07:15
Фото: VK/Игорь Асабин
Жители Можги подвергли сомнению данные властей города о ходе устранения коммунальной аварии. В частности, заявления о том, что были организованы отапливаемые места временного размещения. Свое мнение можгинцы высказали в соцсетях.

Напомним, в ночь на 13 января в Можге произошла крупная авария на котельной №12. Без тепла остались более 80 жилых домов и соцобъекты.

Аварию устраняли четверо суток и, по заявлению властей Можги на совещании в правительстве Удмуртии, отопление у всех потребителей восстановили 17 января. Однако в этот же на теплосетях вновь проводили работы, и подачу тепла приостановили в девять жилых домов и два детских сада. По данным властей города, ремонтные работы завершились в 12:30 во вторник, 17 января.

Также представители муниципалитета на совещании в кабмине сообщили, что для нуждающихся в обогреве были организованы отапливаемые места временного размещения, и проводили обход семей. Жители Можги раскритиковали эти заявления.

«В некоторых домах и детских садах все еще нет тепла. Мы своего ребенка не повели сегодня в сад, оставили дома с бабушкой – дома мерзнуть комфортнее»
«Одни громкие слова! Не восстановлено еще отопление! В Наговицынском мкрне, в доме №32 трубы едва теплые»
«Как не было тепла, так и нет. 1-й микрорайон»
«Где именно вы подготовили отапливаемые места временного размещения? Кто вообще это придумал? Обман!»
«То, что провели обход семей - это неправда, по крайней мере, у нас в Наговицынском микрорайоне не было никаких обходов. И то, что были отапливаемые места временного размещения - первый раз слышим», - написали жители города.

Можгинцы призвали власти Удмуртии дать жесткую оценку действиям городских чиновников, и продумать меры профилактики подобных аварий.

«Лучше бы рассматривали не причины аварии, а задали хорошую взбучку тем, кто допустил эти причины, отчитываясь наверх о готовности к зиме».
«Еще вот что удивляет: как это так - люди в мороз четверо суток провели без тепла, и никто не ввел режим ЧС? Где были власти Удмуртии?»
«Прекрасно все всё понимают, что требуется капитальный ремонт всех сетей города. Но ответ у властей Можги один - нет средств. Вот поэтому и возникают такие аварии. И лучше бы, конечно, деньги направить на капитальный ремонт сетей летом, чем на «Сердце Можги».
«Слава богу, что это произошло не в минус 30. Тогда мы бы точно все замерзли», - возмутились можгинцы.

Отметим, власти Удмуртии публично отреагировали на ЧП в Можге только на пятый день. Вице-премьер правительства региона Игорь Асабин заявил, что 17 января проведет технический совет по ситуации.

Ранее жители Можги создали петицию, где потребовали отставки главы города Михаила Трофимова. Также они возмутились тем, что власти не намерены выплачивать им компенсацию за дополнительные расходы электричества.