Posted 19 января 10:24

Published 19 января 10:24

Modified 19 января 10:32

Updated 19 января 10:32

Большой ремонт идет в филиале реабилитационного центра «Адели» в Глазове

19 января 2023, 10:24
Фото: vk.com/Сергей Коновалов
Филиал реабилитационного центра «Адели» в Глазове сейчас активно ремонтируют, строители ведут там демонтажные работы и начинают укреплять фундаменты.

В здание филиала реабилитационного центра в Глазове полным ходом идут ремонтные работы. Об этом рассказал в социальных сетях глава города Сергей Коновалов.

«Сегодня оценили темпы ремонта вместе с директором центра Людмилой Чесноковой. Начало пока радует. Здесь трудятся глазовские строители – компания «Энергоремонт». Сейчас они ведут демонтажные работы, закупают материалы, переходят к укреплению фундаментов, так как здание будет насыщаться технологиями и оборудованием», - поделился градоначальник.

Большой ремонт финансируется за счет федеральной программы «Доступная среда» и благотворительной помощи фонда «САФМАР».

По словам главы города, в центре не просто проведут косметический ремонт: в здании появятся лифты, бассейн с подъемником, санитарные комнаты, специально оборудованные для детей с инвалидностью, зал гидротерапии, соляная шахта, а территория будет благоустроена под потребности маломобильных посетителей центра.

«Наш филиал станет значимым социальным объектом не только для северных районов, но и для всей республики. В его проекте предусмотрены самые современные методики. Преобразиться и территория при филиале, здесь появятся тренажерные  и адаптированные площадки, в том числе и для детей колясочников. В центре будет полностью реализована доступная среда, которая предполагает лифты, пандусы и подъемники», - рассказала директор центра Людмила Чеснокова порталу «Глазов сегодня»

Завершиться масштабная реконструкция должна в 2024 году весной. 
Вице-премьер правительства Татьяна Чуракова сообщала, что на финансирование в центре  работ предусмотрено 322 млн рублей. Большую часть – 261 млн выделят из федерального бюджета, остальное добавит республика.
 

Напомним, что ранее жители Глазова в социальных сетях высказывали свое волнение по поводу того, что на время ремонта дети -инвалиды остались без помещения для получения необходимой помощи. Глава города уточнил, что временно центр организовал для семей обслуживание на дому, также в населенные пункты севера  республики запланированы выезды микрореабилитационного центра. 

Новостной портал «Глазов сегодня»  в своем видеосюжете рассказал о том, каким станет обновленный реабилитационный центр.