Posted 19 января 06:38

Published 19 января 06:38

Modified 19 января 06:40

Updated 19 января 06:40

Эндоскопическое оборудование экспертного класса появилось в Глазовской больнице

19 января 2023, 06:38
Фото: Скриншот видео тг-канал Эльвира Пинчук
В Глазовскую межрайонную больницу поступила большая партия современной эндоскопической аппаратуры.

Большая партия эндоскопической аппаратуры экспертного класса поступила в Глазовскую больниц. Об этом рассказала в своем телеграмм-канале вице-премьер правительства Эльвира Пинчук.

В медучреждении появились 4 видеоэндоскопических системы,  4 видеогастроскопа, 4 видеоколоноскопа, бронхоскоп и  аргоноплазменный электрокоагулятор.  Оборудование поможет значительно увеличить объёмы  и качество исследований, главное назначение которых – ранее выявление новообразований и патологий. С начала года благодаря ему уже выявлено 4 злокачественных новообразования желудка и три случая опухолей бронхов.

«Аппаратура этого класса позволяет врачам не только визуально осмотреть исследуемые органы, но  и сделать фото и видеозапись исследования. С помощью четырех передвижных видеостоек можно перемещать оборудование в другие отделения. Это очень важно для нетранспортабельных пациентов.  С новой энодоскопической аппаратурой мы можем не только делать диагностику и но проводить лечебные процедуры. Например, удалять доброкачественных опухолей, останавливать желудочно-кишечное кровотечение и извлекать инородные тела»,- рассказал заведующий эндоскопическим отделением больницы Михаил Шишкин.

 

В энодоскопическом отделении есть целая шкатулка проглоченных детьми предметов, среди них  денежные монеты достоинством от 10 копеек до 5 рублей , иголки, батарейки и даже части столовых приборов.