Posted 19 января 04:58

Published 19 января 04:58

Modified 19 января 05:43

Updated 19 января 05:43

Повреждение на теплосетях в Вавоже устранено: отопление подается в дома

19 января 2023, 04:58
Фото: Администрация Вавожского района/ВКонтакте
Повреждение на теплотрассе в Вавоже, из-за которого 14 жилых домов в микрорайоне «Шанхай» несколько часов оставались без тепла, полностью устранено накануне вечером. Отопление уже подается в квартиры. Об этом рано утром в четверг 19 января сообщил глава Вавожского района Олег Овчинников.

Ранее глава района просил жителей «не переживать», поскольку коммунальные службы  уже приступили к ремонту. Жители микрорайона «Шанхай» в соцсетях сообщали, что в домах заметно похолодало, и детей приходится дополнительно утеплять. Однако, благодаря усилиям коммунальщиков, критической ситуация не стала.

«Благодарим специалистов ООО «Вавожское ЖКХ» за оперативное решение проблемы. Теперь даже Крещенские морозы не страшны нашим жителям», - написал Олег Овчинников.

В свою очередь, главный инженер ООО «Вавожское ЖКХ» Венериль Галеев рассказал корреспонденту Udm-Info, что подачу тепла отключали не вследствие аварии, а для того, чтобы получить доступ к сетям и устранить ранее обнаруженные повреждения.

«Это была обычная плановая работа. Повреждения мы обнаружили раньше, но из-за аномальных холодов не было возможности их устранить. Когда на улице потеплело, наши специалисты, ненадолго отключив теплоснабжение, быстро все отремонтировали. Еще накануне вечером тепло опять было подано в дома и ситуация находится под контролем», - рассказал по телефону Венериль Галеев.

Как сообщила сегодня корреспонденту Udm-Info начальник отдела ЖКХ районной администрации Елена Мамаева, отключению от теплоснабжения на несколько часов подвергались только жилые дома. Образовательные учреждения, находящиеся в том же районе, отапливались в обычном режиме.