Posted 19 января 14:57

Published 19 января 14:57

Modified 19 января 14:57

Updated 19 января 14:57

«СБиДХ» Ижевска обязали сделать отвод талых вод с проезжей части у школы №17

19 января 14:57
Прокуратура Ленинского района Ижевска через суд обязала городскую администрацию обеспечить отвод талых и сточных вод с проезжей части улицы Леваневского в районе школы №17.
Прокурорская проверка была проведена по обращению местного жителя. Установлено, что в результате проведения «СБиДХ» работ по восстановлению участка городской ливневки, в отсутствие необходимой проектной документации, не был обеспечен отвод талых и сточных вод с проезжей части улицы Леваневского рядом со школой № 17, что может быть небезопасно для жизни и здоровья людей, в том числе детей.

Районный прокурор обратился в суд с иском к администрации города об устранении найденных нарушений. Судья удовлетворил требования прокурора полностью.

Исполнение решения суда контролирует районная прокуратура.

Напомним, прокуратура Ижевска привлекла МКУ г. Ижевска «СБиДХ» к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей после того, как в ходе проверки выявила многочисленные выбоины и просадки на дорогах города, а также факты ненадлежащей уборки снега, - а это не что иное как нарушение законодательства о безопасности дорожного движения.