Posted 19 января 03:37

Published 19 января 03:37

Modified 19 января 03:42

Updated 19 января 03:42

Трехлетняя девочка погибла под колесами автогрейдера в Можгинском районе

19 января 2023, 03:37
Фото: УГИБДД МВД по УР
Трагедия произошла в селе Большая Уча Можгинского района Удмуртии в среду 18 января около 18 часов. Напротив дома №17 по улице Молодежной автогрейдер под управлением 54-летнего водителя во время уборки снега наехал на пешеходов – 26-летнюю женщину и ее трехлетнюю дочь. Девочка погибла на месте.

Как сообщили в УГИБДД МВД по Удмуртской Республике, ДТП произошло при движении автогрейдера задним ходом, в то время как пешеходы шли по обочине дороги. Пострадавшую женщину госпитализировали в Можгинскую районную больницу с травмами в состоянии средней тяжести. Опасности для ее жизни сейчас нет.

Жители Большой Учи, живущие неподалеку от места трагедии, отмечают, что дорога там очень узкая, а тротуаров нет совсем. На снимках с места катастрофы видно, что отсутствует также уличное освещение.

«Тротуары должны быть, дорога узкая, пешеходам свернуть некуда. Ужасная трагедия».
«Пускай делают освещение и не вырубают утром рано свет, а то дети собираются идти в школу!».
«Освещение надо делать на дорогах всех», - пишут в социальных сетях жители Большой Учи.

В прокуратуре Удмуртской Республики сообщили, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело по третьей части статьи 264 Уголовного кодекса РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". На месте работу правоохранительных органов координирует Можгинский межрайонный прокурор. Ход расследования уголовного дела также контролируется прокуратурой.

Ранее мы сообщали о том, что в августе прошлого года в Киясовском районе Удмуртии выпал из окна трактора и погиб четырехлетний ребенок, приехавший в поселок Михайловск погостить к бабушке с дедушкой.