Posted 20 января 06:49

Published 20 января 06:49

Modified 20 января 06:51

Updated 20 января 06:51

Дети болеют, батареи снова ледяные: жители Можги жалуются на холод в квартирах

20 января 2023, 06:49
Фото: 1MI
Жительница Можги с тремя маленькими детьми уже неделю живет в неотапливаемой квартире. По словам женщины, проблема с отоплением так и не решилась, сегодня у нее снова холодные батареи.

Жительница дома №32 в микрорайоне Наговицинский рассказала корреспонденту Udm-info о том, что в ее квартире по-прежнему холодно. С самого утра она на телефоне, делает очередную заявку в управляющую компанию. Батареи снова холодные, дети от холода начали болеть.

«Все так же, как и было. Ничего не меняется. Батареи опять холодные. Замерзаем. Дети болеют, температурят. Приходят люди из управляющей компании, что-то делают в подвале, батареи на какое-то время нагреваются, но проходит час-два, и они снова холодные. Вчера слесари около пяти раз спускались в подвал, а что толку: батареи нагреваются и тут же остывают. Сегодня опять отопления нет, с самого утра сделала очередную заявку в управляющую компанию.  Жители соседнего подъезда тоже  жалуются на холод. Отчитываются по нашему дому, что дали тепло в квартиры, а где оно?» - рассказала женщина.

Напомним, ранее на вопрос Udm-info в муниципалитете ответили, что жители  неотапливаемых квартир могут обратить по поводу компенсации за коммунальные услуги. Однако не пояснили, будет ли выплачена компенсация тем жителям, у кого в домах установлены счетчики.

Напомним, крупная коммунальная авария произошла в Можге еще 13 января, без тепла тогда осталась огромная часть города.