Posted 20 января 14:29

Published 20 января 14:29

Modified 20 января 14:29

Updated 20 января 14:29

Убийца женщины-парикмахера в Уве приговорен к 11 годам строгого режима

20 января 2023, 14:29
Фото: СУ СК РФ по Удмуртской Республике
В Уве 35-летнего убийцу приговорили 20 января к 11 с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Районный суд признал местного жителя по фамилии Касимов виновным в том, что он задушил свою знакомую прямо у нее на работе, а также в краже личных вещей убитой им женщины.

Преступление было совершено 25 июня 2022 года, сообщает объединенная пресс-служба судов Удмуртии. В этот день Касимов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходил мимо парикмахерской «Тамара» в поселке Ува и увидел свою знакомую, которая там работала. Он вошел в зал, чтобы поговорить с женщиной. Во время общения между ними возникла ссора, и Касимов стал душить знакомую, от чего та скончалась на месте.

Совершив убийство, пьяный Касимов нашел сумку потерпевшей, похитил оттуда мобильный телефон и портмоне, в котором лежало 11 тысяч рублей, после чего скрылся с места преступления. Задержали его в тот же день сотрудники полиции, о чем сообщало Udm-Info. В суде Касимов полностью признал свою вину. Тем не менее, приговор еще не вступил в законную силу.