Posted 21 января 08:16

Published 21 января 08:16

Modified 21 января 08:18

Updated 21 января 08:18

Авария на улице Холмогорова устранена. Холодное водоснабжение восстановлено

21 января 2023, 08:16
Фото: Олег Бекмеметьев/ВКонтакте
Утечка воды из водопровода в районе улицы Холмогорова в Ижевске прекращена, а холодное водоснабжение во всех домах переключено на другие источники и восстановлено. Ремонт коммуникаций может занять несколько дней, и на это время в 22 здания в микрорайоне останутся без горячей воды.

Тем временем, дорожные службы продолжают приводить в порядок дороги и тротуары, убирают образовавшуюся после затопления наледь.

«На период ремонтно-восстановительных работ пришлось отключить один центральный тепловой пункт, который обеспечивает микрорайон горячим водоснабжением. На время ремонта не будет горячей воды в 22 зданиях, в том числе в трех образовательных учреждениях. Ремонт может занять несколько дней», - сообщил в социальных сетях глава удмуртской столицы Олег Бекмеметьев.

По его словам, решение о формате работы социальных учреждений будет принято в воскресенье 22 января. Все выходные аварийные бригады будут заниматься восстановлением поврежденного трубопровода. При этом мэр подчеркнул, что система отопления во всех домах микрорайона работает штатно. Он также поблагодарил работников «Ижводоканала», которые оперативно локализовали аварию и минимизировали ее последствия.

Напомним, рано утром сегодня, 21 января, в квартале, ограниченном с трех сторон улицами Холмогорова, Щорса и Маршала Фалалеева прорвало 70-сантиметровой трубы с холодной водой. Жители одного из домов остались без холодной воды. Водоснабжение еще нескольких зданий было затруднено. Затопленными оказались тротуары и проезжая часть улицы.