Posted 21 января 07:35

Published 21 января 07:35

Modified 21 января 07:35

Updated 21 января 07:35

Концерн «Калашников» получил право использовать имена конструкторов в брендировании

21 января 2023, 07:35
Фото: Концерн "Калашников"
Ижевские конструкторы-оружейники Конструкторы Дмитрий Лебедев и Андрей Чукавин подписали согласие на передачу концерну «Калашников» прав на использование своих имен в продукции предприятия.

Теперь «Калашников» на законных основаниях может использовать имена конструкторов не только в маркировке оружия, например, пистолета Лебедева компактного (ПЛК), модульного пистолета Лебедева (МПЛ), снайперской винтовки Чукавина (СВЧ) и т. д., но и в сопутствующей продукции, в частности в рекламно-сувенирных изделиях. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Ранее в 2013 году аналогичное согласие было предоставлено концерну легендарным конструктором Михаилом Калашниковым, а Владимир Ярыгин передал в 2017 году права на использование имени в брендировании одному из подразделений холдинга - «Ижевскому механическому заводу».

Ранее мы сообщали, что в АО «Ижевский механический завод», входящем в концерн «Калашников», завершились квалификационные испытания компактного пистолета Лебедева (ПЛК). Предприятие заявило о готовности приступить к серийному выпуску ПЛК, который формально уже принят на вооружение МВД РФ.