Posted 21 января 11:04

Published 21 января 11:04

Modified 21 января 11:07

Updated 21 января 11:07

На погашении долгов по зарплате в Кезской школе искусств настоял прокурор

21 января 2023, 11:04
Фото: Кезская детская школа искусств/ВКонтакте
Благодаря вмешательству прокурора Кезского района выплачена заработная плата работникам МБОУ ДО «Кезская детская школа искусств». По обращению работников образовательного учреждения надзорное ведомство провело проверку и потребовало устранить нарушения закона.

Установлено, что работникам, осуществляющим трудовую деятельность по совместительству в рамках реализации проекта «Арт-площадка УДМУРТиЯ», не выплачена заработная плата за два месяца 2022 года. Общая сумма задолженности составила более 16 тысяч рублей.

В пресс-службе республиканской прокуратуры сообщили, что в связи с этим прокурор района внес руководителю образовательного учреждения представление, а также возбудил административное дело о нарушении трудового законодательства. После вмешательства надзорного ведомства права работников восстановлены, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Ранее мы сообщали о том, что 157 сотрудникам одной из ижевских организаций выплатили 37 млн долгов по зарплате, благодаря вмешательству прокуратуры.