Posted 22 января 13:01

Published 22 января 13:01

Modified 24 января 12:26

Updated 24 января 12:26

Баскетболисты Можги завоевали серебро в полуфинале первенства России

22 января 2023, 13:01
Фото: СК "Виктория" г. Можга/ВКонтакте
Юные баскетболисты можгинского клуба «Виктория» снова на высоте. В первом полуфинале всероссийских соревнований среди юношей до 14 лет они под руководством тренера Андрея Малюганова заняли второе место из восьми команд, пропустив вперед только московскую школу олимпийского резерва ЦСКА.

Турнир проходил в поселке Светлое Поле в Самарской области. При этом обстоятельства сложились так, что можгинцы отправились на соревнования не в полном составе – всего 10 игроков, вместо 12, как у их соперников. Возможно, именно по этой причине они начали турнир с двух поражений, уступив «Старому соболю» из Нижнего Тагила и столичным армейцам.

Однако, в дальнейшем игра можгинцев преобразилась и они начали добывать победы одну за другой. Сначала со счетом 76:17 разгромили «Надежду» из Орска, затем в упорной борьбе переиграли 49:40 своих непосредственных конкурентов в борьбе за медали из тольяттинского клуба «Красные крылья». В предпоследнем матче удалось одолеть команду Самары, после чего оставался решающий поединок с соперниками из Санкт-Петербурга.

Этот поединок шел очко в очко. Первая половина закончилась в пользу можгинцев, которые вели в счете 23:20. Но в третьей четверти команда северной столицы перехватила инициативу и повела «+3». И все-таки сломить сопротивление удмуртских спортсменов питерцам не удалось. В заключительной четверти можгинцы вырвали победу с общим счетом 40:39. При этом 14 очками в матче отметился капитан наших земляков Никита Кулаков. Он забросил 4 двухочковых броска, однажды точно попал из-за дуги, а также реализовал три штрафных, став лучшим снайпером матча.

«Кроме ЦСКА из Москвы, остальные шесть команд имели одинаковые шансы занять места со второго по седьмое. Все игры были тяжелые и многое решалось в концовках. На данный этап соревнований мы снова не смогли набрать 12 человек, играли в 10 и без замен. И как закономерный итог, первые два поражения от Нижнего Тагила и ЦСКА в стартовых играх были неизбежны и ставили вод вопрос попадание в четверку лучших и наш выход в следующий раунд соревнований. Но парни собрались, настроились и совершили маленькое чудо», - прокомментировали в можгинском спортклубе «Виктория» успех своих воспитанников.

Ранее мы сообщали, что можгинские баскетболистки добились крупного успеха в первом полуфинальном раунде первенства России среди девушек 2009 года рождения. Команда спортклуба «Виктория» завоевала бронзу, разделив пьедестал почета с соперницами из Москвы и Санкт-Петербурга.