Posted 22 января 07:56

Published 22 января 07:56

Modified 22 января 07:59

Updated 22 января 07:59

Будущее в тумане: синоптики прогнозируют ухудшение видимости в Удмуртии

22 января 2023, 07:56
Фото: ГУ МЧС РФ по Удмуртской Республике
Спасатели предупреждают жителей Удмуртии о необходимости быть особенно осторожными на дорогах в ближайшие дни. Это связано с наступлением сильных туманов и ухудшением видимости до 500 метров и менее. В сочетании с гололедицей это очень опасно.

По информации Гидрометцентра, туман на дорогах республики ожидается ночью и утром в понедельник 23 января. Водителей просят быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим. Избегать обгонов, воздерживаться от резкого торможения.

«Пешеходам следует переходить проезжую часть строго в установленных местах, убедившись в отсутствии транспортного средства или полной его остановке», - говорится в сообщении главного управления МЧС по региону.

Согласно прогнозу метеорологов, завтра, 23 января температурный фон в Удмуртии понизится ночью до -13..-18°С. Днем температура воздуха будет колебаться в пределах -7..-12°С. Местами пройдет небольшой снег. На дорогах сохранится гололедица. По предварительному прогнозу, к середине следующей недели тип погоды существенно не изменится.

Между тем, согласно данным метеоролога Михаила Леуса, 23 января в республике будет отмечен барический максимум или, проще говоря, резкое повышение атмосферного давления. Оно вырастет на 20 единиц выше нормы, - сообщает Леус в своем телеграм-канале. По данным метеоролога, в понедельник столбики барометров  поднимутся до 765-766 мм ртутного столба. Впрочем, во вторник атмосферное давление начнет снижаться и к пятнице вернется в норму.

Ранее мы сообщали, что, согласно прогнозу синоптиков, в Удмуртии в текущем году крещенских морозов не ожидается.