Posted 22 января 07:14

Published 22 января 07:14

Modified 22 января 07:16

Updated 22 января 07:16

Глава Ижевска обсудил с женами бойцов СВО меры поддержки мобилизованных

22 января 2023, 07:14
Фото: Олег Бекмеметьев/ВКонтакте
Мэр удмуртской столицы Олег Бекмеметьев встретился с женами мобилизованных бойцов СВО в микрорайоне улицы Берша, где обсудил с женщинами меры поддержки военнослужащих. Речь шла о процедуре отправки писем и посылок в зону спецоперации, а также о том, как поддержать моральный дух солдат.

О продолжении взаимодействия с семьями ижевчан, где мужчины участвуют в СВО, Олег Бекмеметьев сообщил в социальных сетях. Очередная встреча состоялась в субботу 21 января. Организовать ее помогли активисты улицы Берша: пригласили женщин из своего микрорайона и окрестностей.

«Такое общение полезно во всех отношениях: мы получаем запросы от семей, они – информацию и помощь от нас, а главное – им на пользу общение друг с другом. Поговорили о мерах поддержки, об отправке писем и посылок, о том, как в короткие моменты связи с бойцом поддержать его моральный дух», - сообщил градоначальник.

Он отметил также, что выдержке этих женщин можно только позавидовать. Многие из них становятся волонтерами, организуют вокруг себя таких же боевых подруг, потому что активная деятельность не оставляет времени для уныния.

Ранее мы сообщали, что очередная партия гуманитарной помощи доставлена бойцам из Удмуртии, выполняющим боевые задачи в зоне специальной военной операции.