Posted 22 января 13:34

Published 22 января 13:34

Modified 22 января 13:36

Updated 22 января 13:36

Мастер Александра Макаренко одновременно сыграла в шахматы с командами ДНР и ЛНР

22 января 2023, 13:34
Фото: Федерация шахмат Удмуртской Республики
Международный мастер по шахматам, ижевчанка Александра Макаренко дала сеанс одновременной игры командам из Донецкой и Луганской народных республик, приехавшим на крупные всероссийские соревнования среди сельских школьников в Дебесы.

С девушкой сыграли 10 детей и один тренер, представлявший Луганский район ЛНР. Однако никто из них не смог добиться хотя бы ничьей с одной из сильнейших шахматисток Удмуртии. Мероприятие прошло в рамках дополнительной программы для более чем 300 участников из 22 регионов России. Пока большинство юных игроков на свежем воздухе сражались в «снайпер в варежках», гости из ДНР и ЛНР получили возможность встретиться за доской с соперницей международного класса.

«Играли достойно, но мастер всех победила», – отметили в республиканской Федерации шахмат.

Добавим, что 22 и 23 января в Дебесах проходят турниры в дисциплине блиц в двух возрастных группах. В воскресенье состоялось 7 туров из 11. На данный момент в командном зачете старшей группы первое место делят сборные Медведевского района Марий Эл и Увинского района Удмуртии. Среди младших впереди Малопургинский район, оторвавшийся на 3,5 очка от преследователей из Актанышского района Татарстана.

Ранее мы сообщали, что в первом виде программы – дисциплине быстрые шахматы – удмуртские спортсмены завоевали шесть медалей: одну золотую, две серебряных и три бронзовых.