Posted 22 января 05:36

Published 22 января 05:36

Modified 22 января 05:38

Updated 22 января 05:38

Убил и закопал: по подозрению в преступлении задержан житель Малопургинского района

22 января 2023, 05:36
Фото: СУ СК РФ по Удмуртской Республике
В Малопургинском районе в рамках расследования уголовного дела о безвестном исчезновении местной жительницы задержан мужчина, подозреваемый в ее убийстве.

Как сообщили в республиканском следственном управлении СК РФ, Завьяловским межрайонным отделом ведомства расследуется уголовное дело о безвестном исчезновении 40-летней жительницы Малопургинского района. В результате следственных и оперативных мероприятий установлено, что пропавшая стала жертвой преступления.

«По подозрению в убийстве задержан ее 39-летний сожитель. По данным следствия, в период с 1 по 3 января 2023 года сожители употребляли спиртные напитки, после чего мужчина устроил с женщиной ссору на почве ревности. В ходе конфликта он нанес ей множественные удары руками и ногами, в результате чего потерпевшая скончалась. В целях сокрытия следов совершенного преступления злоумышленник закопал ее тело в снегу во дворе дома, где они проживали, сообщив в полицию, что 8 января женщина ушла из дома по неизвестной причине», - рассказали в следственном управлении.

Подозреваемый задержан. Следователем готовится ходатайство в суд о его заключении под стражу в качестве меры пресечения.

Ранее мы сообщали, что в Уве 35-летнего убийцу приговорили 20 января к 11 с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Районный суд признал местного жителя по фамилии Касимов виновным в том, что он задушил свою знакомую прямо у нее на работе.