Posted 24 января 15:31

Published 24 января 15:31

Modified 30 января 08:53

Updated 30 января 08:53

Дмитрий Медведев в Ижевске, власти о судьбе «Италмаса» и перерасчет в Можге

24 января 2023, 15:31
Фото: Концерн "Калашников"
Дмитрию Медведеву показали производство беспилотников. Константин Сунцов поддержал перепрофилирование ТРЦ «Италмас». Жителям Можги, пострадавшим от коммунального коллапса, пересчитают плату за отопление.

Тысячи единиц вооружения

Так оценил объем поставок в зону СВО с начала нынешнего года зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в ходе своего визита в Ижевск. Здесь он посетил производственные цеха концерна «Калашников», где увидел ковку оружейных стволов и готовые военные беспилотники. Открывая совещание рабочей группы военно-промышленной комиссии РФ, Медведев сказал, что хочет разочаровать противников России, которые, по его словам, наблюдают за тем, что производится на оборонных предприятиях нашей страны. Медведев также опроверг заявления о том, что "ракет в России осталось на два с половиной раза".

Политика отсутствия барьеров

Такое определение дал первый вице-премьер Удмуртии Константин Сунцов позиции региональных властей по поводу вероятного в ближайшем будущем перепрофилирования торгового центра «Италмас» в завод по производству боевых дронов. Чиновник заявил в интервью «Ъ-Удмуртия», что в ТРЦ «Италмас» в столице Удмуртии сменился собственник, который может самостоятельно принимать решения о размещении объектов на принадлежащих ему площадях. Арендаторам площадей в здании, которые выступают категорически против своего принудительного выселения оттуда, Константин Сунцов обещал помочь. Но только в случае необходимости.

Перерасчет будет автоматическим

Это обещание глава республики Александр Бречалов дал жителям Можги, пострадавшим от коммунального коллапса в городе. Руководитель региона уделил внимание райцентру, где несколько суток без тепла оставались крупные жилые микрорайоны, образовательные учреждения и социальные объекты. Бречалов уточнил, что автоматическим будет только перерасчет за отопление. Для получения уточненных квитанций за электричество горожанам придется писать заявления и прилагать к ним все квитанции с октября 2022 года по январь 2023 года. Также Бречалов велел исключить в дальнейшем подобные «сбои в управлении хозяйством».