Posted 24 января 10:30

Published 24 января 10:30

Modified 24 января 11:22

Updated 24 января 11:22

До 100 тысяч рублей компенсации получат жители Удмуртии при подключении газа

24 января 2023, 10:30
Фото: 1MI
В Удмуртии приняли закон о денежной компенсации при догазификации домов и покупке необходимого оборудования отдельным категориям жителей.

Закон о денежной компенсации при догазификации домов и покупке необходимого оборудования отдельным категориям жителей приняли в двух чтениях  депутаты регионального Госсовета.

Денежные средства можно будет направить на строительство газопровода внутри границы земельного участка или на приобретение газоиспользующего оборудования. Право на единовременную денежную компенсацию получат участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, а также члены их семей.  Также на меры поддержки могут рассчитывать один из членов многодетной семьи и малоимущие жители республики.

Как сообщается, единовременная денежная компенсации будет назначаться и выплачиваться в отношении одного домовладения в размере фактической стоимости мероприятий по газификации, но не превысит 100 тысяч рублей.

На данный вид поддержки республика выделит из своего бюджета 100 млн рублей, благодаря чему компенсацию сможет получить 1 тысяча жителей региона.

«Те, кто уже потратил собственные средства на проведение труб до дома и газовый котел по договору, заключенному после 12 октября 2022 года, тоже смогут обратиться за выплатой. Сейчас наша задача утвердить порядок получения льготы, чтобы начать прием заявлений», -  дополнительно сообщил в своем телеграм-канале премьер министр Удмуртии Ярослав Семенов.

Напомним, ранее сообщалось, что за полтора года жители республики подали 32,3 тыс. заявок на подключение газа.