Posted 24 января 08:30

Published 24 января 08:30

Modified 24 января 08:38

Updated 24 января 08:38

Ижевский концерн «Калашников» посетит Дмитрий Медведев

24 января 2023, 08:30
Фото: kremlin.ru
В Ижевске сегодня ожидается визит на Концерн «Калашников» заместителя председателя Совета безопасности и заместителя председателя Военно-промышленной комиссии Дмитрия Медведева.

Источники Udm-Info сообщили о том, что в столице Удмуртии сегодня ожидают зампреда Совбеза РФ и зампреда Военно-промышленной комиссии Дмитрия Медведева, который посетит Концерн «Калашников».

Косвенно это подтверждается традиционной для Ижевска - при посещении московских гостей - расстановкой постов ДПС и инспекторов «с палочками» по улице Ленина, а также появлением патрулей у Концерна «Калашников».

Напомним, Медведев приезжал в Ижевск трижды. Впервые он, в ту пору руководитель аппарата Владимира Путина, посетил Удмуртию в 2004 году, на юбилей Михаила Калашникова, чтобы поздравить конструктора от имени главы государства с юбилеем.

Второй визит Медведева в Удмуртию был в феврале 2008 года, носил предвыборный характер. Дмитрий Медведев посетил «Ижмаш» (ныне – Концерн «Калашников») и принял участие в съезде российского Союза машиностроителей. На «Ижмаше» премьер осмотрел выставку образцов продукции и заявил, что в его личной коллекции также есть образцы оружия ижевского производства. Тогда Медведев заявил, что «ижевское оружие – гордость российской промышленности, в которую необходимо инвестировать».

Третий визит Дмитрия Медведева в Ижевск случился в том же 2008 году, в ноябре, уже в статусе президента, тогда в столице Удмуртии он провел заседание Госсовета РФ, посвященное национальной конкурентоспособности промышленности российских регионов в условиях мирового финансового кризиса.

Позже Медведева ждали в Ижевске в сентябре 2017 года. Как сообщал тогда врио главы Удмуртии Александр Бречалов, премьер мог принять участие в открытии школы в ижевском микрорайоне «Столичный». Однако визит не состоялся, так же, впрочем, как и в 2020 году. Тогда Бречалов говорил:: «Надеюсь, приедет в этом году, я пригласил его при встрече, он себе записал: „надо съездить“».

Напомним, недавно Ижевск посещал министр обороны РФ Сергей Шойгу.