Posted 24 января 11:51

Published 24 января 11:51

Modified 25 января 05:22

Updated 25 января 05:22

Подсудимый пристав: экс-сотрудницу УФССП будут судить за мзду от юридической фирмы

24 января 2023, 11:51
Фото: 1MI
В Вавоже бывший судебный пристав-исполнитель предстанет перед судом за злоупотребление должностными полномочиями. Именно так расценило следствие незаконные выплаты, которые женщина получала за поиск клиентуры для юридической фирмы.

Прокурор Вавожского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летней местной жительницы, ранее состоявшей в должности судебного пристава-исполнителя Вавожского районного отделения судебных приставов. Она обвиняется в том, что за деньги направляла должников в ижевскую юридическую компанию, где тем помогали оформлять банкротство и списывать имеющиеся долги.

«По версии следствия, в феврале прошлого года к обвиняемой обратилась директор одной из организаций удмуртской столицы, оказывающей услуги по признанию граждан несостоятельными, и предложила направлять к ней должников по исполнительным производствам для заключения договоров на оказание юридических услуг», - сообщила старший помощник прокурора Удмуртской Республики Мария Маркова.

За каждый заключенный договор директор пообещала судебному приставу-исполнителю перечислять на ее банковский счет 5 тысяч рублей, на что последняя ответила согласием. Всего в период с февраля по август 2022 года обвиняемая получила от директора указанной организации денежные средства в размере 50 тысяч рублей. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело возбуждено  по материалам отделения собственной безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике.

Ранее мы сообщали о том, что за недоимку в 7 тысяч рублей приставы чуть не забрали у жителя Удмуртии иномарку.