Posted 24 января 14:32

Published 24 января 14:32

Modified 24 января 14:32

Updated 24 января 14:32

После вмешательства прокурора в Удмуртии помогли инвалиду боевых действий

24 января 2023, 14:32
Фото: 1MI
Благодаря вмешательству прокурора Малопургинского района инвалиду боевых действий оказана социальная помощь. Проверка проведена после личного обращения ветерана, который добивался полагающихся ему услуг по социально-бытовому обслуживанию.

Установлено, что заявитель признан нуждающимся в социальном обслуживании в связи с полной или частичной утратой способности либо возможности осуществлять самообслуживание в силу травмы. Он нуждается в оказании помощи в решении бытовых вопросов и в постороннем уходе. Как сообщили в республиканской прокуратуре, речь идет о приготовлении пищи, уборке помещения, очистке территории дома от снега.

С целью защиты социальных прав инвалида боевых действий прокурор района направил в отдел социальной защиты населения в Малопургинском районе информацию. Благодаря вмешательству надзорного ведомства с заявителем заключен договор о предоставлении социальных услуг, составлена индивидуальная программа предоставления социальных услуг на дому.

Ранее мы сообщали, что прокуратура в Удмуртии защитила права инвалида второй группы на обеспечение жизненно необходимым препаратом. До вмешательства надзорного ведомства региональный минздрав игнорировал законные требования пациента.