Posted 24 января 03:51

Published 24 января 03:51

Modified 24 января 03:53

Updated 24 января 03:53

Причиной трагедии на стройке стало нарушение техники безопасности, считает следствие

24 января 2023, 03:51
Фото: СУ СК РФ по Удмуртской Республике
Завершено расследования несчастного случая на одной из ижевских строек, где с башенного крана упал рабочий и разбился насмерть. По версии следственного отдела по Октябрьскому району удмуртской столицы, виновником стал директор строительной компании, пренебрегавший охраной труда.

В прошлом году 12 сентября на стройке Ижевска при выполнении работ повышенной сложности, во время демонтажа консоли башенного крана, сорвался с высоты 64-летний мужчина. полученные травмы оказались для человека несовместимы с жизнью.

Следствие пришло к выводу, что на данном строительном объекте не были обеспечены безопасные условия труда. Это и стало причиной трагедии. Уголовное дело по второй части статьи 216 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ» с обвинительным заключением направлено прокурору для передачи в суд.

«В рамках расследования уголовного дела произведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, проведены судебно-медицинская и организационно-техническая экспертизы. Обвиняемый принял меры к возмещению причиненного преступлением ущерба», - сообщили в региональном следственном управлении.

Ранее мы сообщали, что В Ижевске 23 июля мужчина погиб при падении с высоты 12 этажа строящегося дома по улице 10 лет Октября. Рабочий проводил в строящейся многоэтажке высотные работы без страховочного троса. Работая на 12-м этаже, 34-летний мужчина сорвался с высоты и упал.