Posted 24 января 14:16

Published 24 января 14:16

Modified 24 января 14:18

Updated 24 января 14:18

В Ижевске на концерне «Калашников» Дмитрий Медведев увидел беспилотники

24 января 2023, 14:16
Фото: Концерн "Калашников"
Заместитель председателя Совета безопасности РФ, первый заместитель председателя военно-промышленной комиссии РФ Дмитрий Медведев побывал с рабочим визитом в Концерне «Калашников». Он проверил выполнение гособоронзаказа по выпуску серийной продукции военного назначения.

Заместителю председателя Совбеза показали новейшие модели автоматов и снайперских винтовок, высокоточные боеприпасы и зенитные управляемые ракеты, перспективные разработки военного назначения концерна «Калашников». В частности, как сообщили в пресс-службе концерна, Дмитрий Медведев увидел, как работает автоматизированный комплекс ковки стволов. Отдельно была проведена презентация военных беспилотных летательных аппаратов, которые также выпускает «Калашников».

«Сегодня мы собрались на прославленном концерне «Калашников», посмотрели технику, производимую предприятием с упором на беспилотные летательные аппараты. В настоящее время в зону СВО происходит поставка всей необходимой военной техники и средств поражения. Речь идет о тысячах единиц, и, естественно, темп, который был обеспечен в конце прошлого года, необходимо сохранить и в нынешний период», - подчеркнул Дмитрий Медведев, выступая на совещании рабочей группы военно-промышленной комиссии.

Медведеву также показали образцы боевого снаряжения, состоящие из многослойных комплектов боевой одежды и модульных разгрузочных систем, а также система поддержки принятия решений «Окулус».

«Внимание к концерну и его продукции со стороны высшего военно-политического руководства страны, Совета безопасности и военно-промышленной комиссии значит для нас очень много и обязывает с удвоенной силой работать для того, чтобы обеспечить безусловное исполнение гособоронзаказа в нынешних непростых условиях. Калашников не подведет, доказано со времен Михаила Тимофеевича», - прокомментировал результаты визита президент АО «Концерн «Калашников» Алан Лушников.

Ранее мы сообщали, что, по данным Дмитрия Медведева, с начала текущего года в зону СВО уже поставлены тысячи единиц вооружения и военной техники. Медведев отметил, что такой темп необходимо сохранить и в дальнейшем.