Posted 24 января 08:38

Published 24 января 08:38

Modified 24 января 08:38

Updated 24 января 08:38

В компьютерном пиратстве обвиняют в Удмуртии бухгалтера из Балезино

24 января 2023, 08:38
Фото: 1MI
В Удмуртии прокуратура направила в суд уголовное дело по факту нарушения авторских прав на сумму более 4,4 млн рублей. Бухгалтера строительной компании обвиняют в том, что он без лицензии скачал из интернета программное обеспечение для работы.

Прокурор Балезинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по статье о незаконном использовании объектов авторского права в особо крупном размере. По версии следствия, 43-летний бухгалтер ООО «Балезинское строительно-монтажное предприятие», используя сеть «Интернет» осуществил скачивание и последующую установку на персональные компьютеры указанного предприятия программное обеспечение правообладателей с отсутствующими регистрационными документами.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, общий ущерб, причиненный правообладателям, составил более 4,4 млн рублей. Уголовное дело направлено в Балезинский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы сообщали, что Госдума России сразу во втором и третьем чтениях утвердила поправки, освобождающие импортеров от уголовной и административной ответственности за ввоз в страну товаров без разрешения производителя.