Posted 24 января 04:18

Published 24 января 04:18

Modified 24 января 04:20

Updated 24 января 04:20

За страшный пожар в Ижевске будут судить уснувшего с сигаретой пьяницу

24 января 2023, 04:18
Фото: СУ СК РФ по Удмуртской Республике
Виновником страшного пожара в жилом доме, где погибли две женщины и годовалый ребенок, по версии следствия является их 35-летний сосед. В ходе расследования установлено, что, перебрав со спиртным, он заснул с непотушенной сигаретой, что и привело к возгоранию.

Трагедия произошла на улице Колхозной в Ижевске 27 мая прошлого года. В результате тления сигареты произошел пожар, распространившийся на остальные квартиры дома. Следственный отдел по Ленинскому району Ижевска завершил расследование уголовного дела по статьям о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам и уничтожении чужого имущества в крупном размере. Уголовное дело направлено с обвинительным заключением в суд.

«В результате пожара погибли проживавшие в одной из квартир дома 32-летняя женщина и ее годовалый ребёнок, а также 74-летняя жительница другой квартиры. Собственникам квартир причинен материальный ущерб на сумму более 7 млн рублей», - сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.
Фото: СУ СК РФ по Удмуртской Республике

Случаи, когда виновниками пожаров в квартирах становятся соседи, в Удмуртии нередки. Ранее мы сообщали, что по вине соседей сверху произошло возгорание в квартире на четвертом этаже жилого дома. Полного выгорания жилища удалось избежать только благодаря тому, что хозяева были дома и потушили пламя подручными средствами.