Posted 25 января 12:19

Published 25 января 12:19

Modified 25 января 12:21

Updated 25 января 12:21

Без отопления остались 20 домов в Сарапуле

25 января 2023, 12:19
Фото: пресс-служба администрации Сарапула
В Сарапуле 25 января без отопления остались 12 многоквартирных и 8 частных домов на улицах Вокзальная и Путейская. Причиной послужило повреждение теплосетей. Об этом на своих страницах в соцсетях сообщил министр строительства и ЖКХ Ришат Ибрагимов.

По данным министра, авария произошла в 09:55 – лопнул трубопровод около ул. Путейская между центральным тепловым пунктом и жилыми домами.

Как сообщил Ибрагимов, на устранение порыва сразу же была направлена бригада обслуживающей организации - «Городские теплосистемы». Специалисты меняют 1,5 метра трубопровода.

«В 12.30 начнется постепенное заполнение системы теплоснабжения. Сразу же поясняю, почему постепенное - чтобы не допустить гидроудары и порывы на соседних участках теплосети. Мы держим этот вопрос на контроле. При необходимости свяжемся с управляющими компаниями, чтобы они точечно отработали проблемы завоздушивания теплосистем домов», - прокомментировал министр.

Через полчаса Ибрагимов сообщил, что восстановительные работы на теплосети завершены. В 12:37 начали подавать отопление в дома.

«Аварийные работы на сетях теплоснабжения по адресу: ул. Путейская, д. 3 завершены, началась подача тепла в квартиры», - добавил министр.

Напомним, также 25 января произошла новая авария в Можге, без тепла остались детский сад и школа.