Posted 25 января 14:15

Published 25 января 14:15

Modified 25 января 14:15

Updated 25 января 14:15

Более 1 млн рублей украли у ижевчанина под предлогом инвестиций в нефть и газ

25 января 2023, 14:15
Фото: 1MI
Житель Ижевска взял в кредит более 1 млн рублей и перевел их на счет мошенникам, думая что инвестирует их в нефтегазовую компанию.

Более 1 млн кредитных денег украли у ижевчанина под предлогом инвестиций в нефтегазовую компанию. Об этом сообщила пресс-служба МВД по республике.

 Как выяснилось, 51-летний мужчина, еще в ноябре 2022 года в сети интернет заинтересовался объявление о возможности получения дохода от инвестиций в крупную нефтегазовую компанию. Он прошел по ссылке, указал свои данные и  ему позвонил человек,  который представился брокером.  Во время общения незнакомец  убедил его выгодно вложить денежные средства.

В течение двух месяцев, следуя инструкциям брокера, потерпевший перевел на указанный ему счет 1 миллион 140 тысяч рублей. Для  этого он оформил  кредит в банке.  А когда решил получить прибыль и вывести деньги со счета, брокер перестал выходить на связь.  Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Напомним, ранее 4,5 млн рублей аферисты украли у жительницы Глазова, которая тоже хотела подзаработать с помощью инвестиций.