Posted 25 января 07:27

Published 25 января 07:27

Modified 25 января 07:29

Updated 25 января 07:29

Глава Можги Михаил Трофимов: новая авария на теплосетях устранена

25 января 2023, 07:27
Фото: Михаил Трофимов/ВКонтакте
Котельная №2 в Можге снова растоплена, после чего в квартиры жителей города возобновилась подача теплоносителя. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети глава муниципалитета Михаил Трофимов.

В школе №1 и детском саду №9, куда дозвонился корреспондент Udm-Info, подтвердили, что теплоснабжение этих образовательных учреждений уже восстановлено.

Напомним, что сегодня утром из-за утечки в системе теплоснабжения котельной №2 без отопления в Можге остались детский сад №9 и школа №1. По словам Михаила Трофимова, аварийная бригада МУП ЖКХ сразу приступила к осмотру всей тепловой сети котельной. Утечка была обнаружена в тепловом колодце рядом с ней. На устранение аварии, как утверждает градоначальник, потребовалось несколько часов.

Однако, сами жители Можги, комментируя сообщения об устранении повреждений, не верят, что все обошлось благополучно. По их словам, тепла в квартирах по-прежнему нет.

«Глубокоуважаемый мэр, а вы прошлись по квартирам, проверили батареи? Чуть-чуть водичка пожурчала и на этом все, а батареи как были холодные, так и не нагреваются», написала одна из женщин в социальной сети.

В городской администрации ответственность за холод в квартирах возлагают на управляющие компании, которые обслуживают жилой фонд.

«МУП ЖКХ выполнило свою задачу в полном объеме по подаче теплоносителя до потребителя. Сейчас все дело за управляющими компаниями. Они ответственны за обслуживание внутридомовых сетей. В случае бездействия управляющих компаний обращайтесь в отдел по жилищным вопросам и коммунальной инфраструктуре», - сообщили в мэрии.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что можгинцам, оставшимся без тепла во время коммунальной аварии в январе, сделают перерасчет за отопление и электричество. Об этом сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов в своих аккаунтах в соцсетях.