Posted 25 января 10:07

Published 25 января 10:07

Modified 25 января 10:09

Updated 25 января 10:09

Министр финансов Удмуртии Вера Сухих получила новый кредит доверия

25 января 2023, 10:07
Фото: udmurt.ru
Министра финансов Удмуртской Республики Веру Сухих переназначили на эту должность. Соответствующий указ подписал глава республики Александр Бречалов 24 января.

Наблюдатели отмечают, что никаких конспирологических причин у такого решения нет. Просто у чиновницы в этот день завершилось действие трудового договора и возникла необходимость перезаключить соглашение. Других перемен в финансовом блоке регионального правительства не планируется.

Вере Сухих 48 лет. Она родилась и выросла в Сарапуле. Трудовую деятельность начала в качестве воспитателя дошкольников, но затем 20 лет назад окончила Ижевскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности бухгалтерский учет и аудит. В том же году трудоустроилась  в республиканский минфин, где прошла все ступени карьерной лестницы от рядового специалиста до министра.

Кредит доверия Вере Сухих продлен, несмотря на то, что Удмуртия вышла на первое место в России по долговой нагрузке, а дефицит республиканского бюджета в прошлом году вырос до 7,3 млрд рублей.