Posted 25 января 07:46

Published 25 января 07:46

Modified 25 января 07:48

Updated 25 января 07:48

«Падаем каждый день»: ижевчане недовольны скользкой плиткой в подземных переходах

25 января 2023, 07:46
Фото: VK/Типичный Ижевск
Жители Ижевска в соцсетях пожаловались на скользкую плитку в подземном переходе на перекрестке улиц Кирова и Горького. По словам горожан, люди там падают каждый день.

Тему в соцсетях затронула ижевчанка Эльза Файзуллина. Она разместила фото, где возле перехода собрались люди, поднимающие упавшего человека, и стоит скорая помощь.

«Каждый день падают люди и дети в этой подземке на Кирова-Горького. На полу лежит плитка и ужасно скользко. Давайте дружно сделаем огласку. Может, хоть тогда администрация города обратит внимание. Обещали сделать ремонт в 2022 году. Писали Бречалову, в итоге ничего!»

Горожане активно откликнулись на призыв. Они рассказали, как сами тоже падали в этом переходе.

«Живу рядом. Каждый день вожу через него ребенка в садик. Сейчас на последних сроках беременности уже просто не ходим, очень страшно. Ребенок падал. А с коляской или санками бедной маме там просто труба. Спускалась, двумя руками держась за поручни. Каждый раз думаю, что должно тут произойти, чтобы власти отремонтировали переход», - рассказала Ольга М.
«Сегодня увидела там табличку – «Осторожно, скользкие ступени». Этим все и закончится. Никакие меры не предпринимаются уже на протяжении ряда лет. Передвигаться по самому переходу невозможно! Всегда держусь за перила либо за стену», - написала ижевчанка.

Горожане отметили, что такая ситуация не только в переходе на Кирова, но и возле УдГУ. Они недоумевают, почему в переходах положили такое скользкое покрытие.

«В подземке на остановке УдГУ тоже ужасно сколько, а на неделе еще и свет вообще не горел. Ходят дети, подростки и студенты. Страшно! С фонариком от телефона ходили. Замуровали два выхода, типа ремонт. Уже больше полугода хаос в этой подземке. Впрочем, как и во всех остальных», - сообщила Любовь Э.
«И ведь какой-то очень умный придумал поселить там именно такое покрытие. Видимо, на момент строительства о зиме забыли»
«Может быть, нормальные плиты и были в смете, только в работу пошли самые рядовые, скользкие, а все хорошее, как обычно, где-нибудь в лучших домах начальства»
«Эту плитку кладут везде, по всей России. Зачем? Да наверное какой-то олигарх себе пролоббировал этот проект. Асфальт лучше во всех отношениях! Дешевле, зимой не скользкий, выглядит красиво, если как надо положен»
«Что мешает покрыть входы переходов поликарбонатом? Или даже конструкцией со стеклом? Если не отдавать подряд криворуким, то подобные  конструкции будут служить вечно. А в переходах всегда будет сухо. Добавим открывающиеся двери, и под землей будет всегда тепло. Решений множество, но пока во власти <> то имеем то, что имеем», - поделились мнениями горожане.

Отметим, в январе текущего года администрация Ижевска объявила новые, третьи по счету торги на ремонт подземного перехода возле УдГУ.

Напомним, глава Ижевска Олег Бекмеметьев обещал отремонтировать переход к 1 сентября 2022 года. Однако затем ремонт перенесли на весну 2023 года.