Posted 25 января 08:21

Published 25 января 08:21

Modified 25 января 08:23

Updated 25 января 08:23

Работу с муниципалитетами в администрации главы Удмуртии возглавил Владимир Лазарев

25 января 2023, 08:21
Фото: Википедия
Глава Удмуртии подписал указ о назначении Владимира Лазарева на должность начальника управления по работе с муниципальными образованиями администрации главы и правительства региона. Ранее Лазарев возглавлял один из отделов данного управления.

Назначение на один из ключевых постов в управлении администрации, регулирующем взаимоотношения республиканской власти и местного самоуправления, совпало с разбирательством по поводу коммунального коллапса в Можге и авариями на коммуникациях ЖКХ в некоторых других районах Удмуртии. Однако прямой причинно-следственной связи между этими событиями не усматривается. Ранее возглавлявшая работу с муниципалитетами Вероника Лекомцева оставила эту должность еще до серии коммунальных аварий в связи с избранием на пост зампреда Центральной избирательной комиссии республики.

Владимир Лазарев в администрации Александра Бречалова ранее был совсем непубличной фигурой. На официальном сайте органов исполнительной власти региона его имя до сих пор упоминалось только в телефонном справочнике. О приоритетных задачах, которые поставлены перед Лазаревым при его назначении, пока не сообщается.

Ранее мы сообщали о том, что администрацию главы и правительства Удмуртии возглавил  49-летний Максим Шумихин, в прошлом – репортер местного государственного телеканала.