Posted 25 января 09:29

Published 25 января 09:29

Modified 25 января 09:31

Updated 25 января 09:31

Верховный суд Удмуртии поставил точку в деле студента, въехавшего в здание техникума

25 января 2023, 09:29
Фото: Поисково-спасательный отряд Ижевска/ВКонтакте
Верховный суд Удмуртии признал законным приговор в отношении 18-летнего студента, который в мае прошлого года въехал на автомобиле в здание Монтажного техникума в Ижевске. Теперь ближайшие два года молодой человек уже точно проведет в колонии-поселении.

Ранее мы сообщали, что 8 мая 2022 года примерно в 3 часа утра в Ижевске у дома по Кирова, 110 молодой водитель «Лады Гранты» при движении по улице Кирова не справился с управлением. Автомобиль занесло и перевернуло на бок, в результате он оказался на ступенях Ижевского монтажного техникума. Водитель и его четверо пассажиров (троим 18 -19 лет, один несовершеннолетний) доставлены в больницу с травмами разной степени тяжести. В ГАИ отметили, что все они были нетрезвыми.

Суд первой инстанции приговорил молодого человека к 2 годам лишения свободы в колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года. Студент был признан виновным по второй части статьи 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения».

Как сообщила старший помощник прокурора Удмуртской Республики Мария Маркова, после этого сторона защиты  обжаловала приговор в апелляционном порядке с доводами о суровости назначенного наказания. Такое решение адвокаты лихача приняли, несмотря на то, что изначально ему грозило до семи лет лишения свободы. Однако Верховный суд Удмуртской Республики согласился с доводами государственного обвинения о законности состоявшегося приговора суда первой инстанции, в удовлетворении апелляционной жалобы отказал, приговор оставил без изменения.

Приговор вступил в законную силу.