Posted 25 января 16:06

Published 25 января 16:06

Modified 25 января 16:07

Updated 25 января 16:07

Ветеринар дал рекомендации, каким собакам потребуется теплая одежда зимой

25 января 16:06
Бесшерстные и коротколапые породы собак не приспособлены к суровым условиям, поэтому им требуется теплая одежда в холодное время года. Об этом рассказал ветеринар Богдан Галкин.

Специалист в число теплолюбивых пород включил китайскую хохлатую, американского голого терьера, ксолоитцкуинтли и других. По его словам, эти четвероногие привыкли жить в теплом климате, пишут NEWS.ru.

Дело в том, что многие породы собак выведены искусственно, они приспособлены к суровым погодным условиям. Бесшерстные породы комфортно чувствуют себя только в теплом климате, поэтому при похолодании нуждаются в дополнительной защите. Также уязвимы для морозов охотничьи породы. Их активность и любовь к долгому бегу связаны с тем, тонкостью кожи. По этой причине таким собакам важно обеспечивать себя высоким уровнем теплоотдачи. В этот список входят крупные собаки (легавые, борзые), а также небольшие ‑ джек-рассел-терьер.

Ветеринар объяснил, что у коротколапых собак — корги или таксы — грудь и живот расположены близко к земле и могут переохладиться в холодное время года. Богдан Галкин отметил, что в утеплении при холодной погоде нуждаются декоративные породы, к примеру стриженый пудель.

Крупные собаки, привыкшие жить в вольере или на улице, независимо от погоды чувствуют себя нормально. Хорошую изоляцию и защиту от непогоды им обеспечивает густой подшерсток, также животным помогают активный обмена веществ и крепкий иммунитет. К числу таких порот относятся ньюфаундленды, сенбернары, чау-чау, хаски, лайки и многие другие.