Posted 26 января 06:26

Published 26 января 06:26

Modified 26 января 06:56

Updated 26 января 06:56

Дроны – и точка: ресторан сети фастфуда съезжает из торгового центра «Италмас»

26 января 2023, 06:26
Фото: 1MI
Последним днем работы ресторана сети «Вкусно и точка» в торговом центре «Италмас» на улице Автозаводской в Ижевске стала среда, 25 января. Посетителей уведомили об этом приклеенным на входную дверь объявлением. О том, куда именно переедет заведение, не сообщается.

Ресторан, появившийся в сентябре прошлого года на месте «Макдоналдса», приостановившего работу в России, стал одним из первых арендаторов ТРЦ «Италмас», кто под давлением нового собственника здания решил закрыть там свой бизнес. Напомним, что после продажи комплекса его решено перепрофилировать в завод по производству беспилотных летательных аппаратов военного назначения.

Арендаторы выступили категорически против, ссылаясь на положения Гражданского кодекса РФ. В соответствии с ним, смена собственника не должна влиять на исполнение сторонами арендных договоров сроком от года и более. Однако новый собственник настаивает на освобождении торговых площадей.

Именно с этим некоторые арендаторы связывают участившиеся в последний месяц в «Италмасе» противопожарные учения. Последнее из них проходило в субботу, 21 января, под прикрытием вооруженных автоматчиков.

Власти Удмуртии при этом встали на сторону нового владельца здания. Первый вице-премьер регионального правительства Константин Сунцов, в частности, заявил, что никто не может запретить новому владельцу торгового центра «Италмас» следовать «выбранному вектору развития», даже если есть недовольство со стороны других «игроков рынка».