Posted 26 января 09:20

Published 26 января 09:20

Modified 26 января 09:22

Updated 26 января 09:22

Наркопартизаны: торговцы наркотиками в Удмуртии делали закладки в лесу

26 января 2023, 09:20
Фото: МВД по Удмуртской Республике
В Ижевске завершено расследование уголовного дела по обвинению троих местных жителей в сбыте крупных партий наркотиков. Закладки они прятали в лесу на территории Октябрьского района удмуртской столицы.

Как сообщили в МВД по Удмуртской Республике, обвиняемые в возрасте от 27 до 35 лет являлись закладчиками интернет-магазина по торговле синтетическими наркотиками. Друг с другом мужчины лично знакомы не были. Указания они получали через онлайн-мессенджеры от неустановленного куратора. При этом один из них выполнял функции оптового закладчика. Он первым и попался сотрудникам УНК МВД по Удмуртской Республике.

Как сообщила представитель регионального МВД Наталья Маркина, это произошло в августе 2022 года. При личном досмотре подозреваемого полицейские обнаружили сверток с наркотическим средством синтетического происхождения, а в лесополосе - несколько оборудованных им тайников, из которых изъяли более 400 граммов синтетических наркотиков.

«По месту жительства подозреваемого, а также в квартире его знакомого оперативники обнаружили в общей сложности почти 1,5 килограмма аналогичных веществ, а также электронные весы и упаковочный материал. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двоих розничных закладчиков, которые должны были забрать оптовые закладки с целью последующего их сбыта на территории Ижевска», - поделилась подробностями расследования Наталья Маркина.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Мужчинам предъявлено обвинение по статье о покушении на незаконный сбыт наркотиков в значительном, крупном и особо крупном размере. За это, согласно Уголовному кодексу РФ, им грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

Ранее мы сообщали о том, что в Ижевске задержали закладчицу наркотических средств с 1200 свертками. Их она привезла из Москвы на поезде.